Skip to content

32 факта о фильме Превосходство Борна

, то есть наследие. Ну, да не об этом. Он представляет собой совершенно отдельную историю, которая идёт своим чередом, но, как говорится, во вселенной фильма-первоисточника. Это ещё один спецагент Аарон Кросс Джереми Реннер в ледяном озере тренировочного лагеря на Аляске проходит подготовку в гордом одиночестве. Отбивается от волков горящей головнёй, ползёт по горам из пункта А в пункт Б, и с памятью у него всё в порядке. Главного героя, Аарона Кросса, играет Джереми Реннер. Фильм назван по одноимённой книге Эрика Ван Ластбадера, но не основан на ней. Зелёные — мышечные, синие — когнитивные стимуляторы. Без них никак, без них — он не спецагент, а тряпка. Незамысловатая, надо отметить, программа.

Борн после Сноудена

Режиссер и сценарист Тони Гилрой присматривает кандидата на главную роль. Кастинг начнется в первых числах апреля и первые претенденты, которые придут на пробы, - малоизвестный за пределами Австралии Джоэл Эдгертон, Доминик Купер"Неотразимая Тамара" ,"Двойник дьявола" , Гаррет Хедлунд"Трон: Наследие" и Люк Эванс"Неотразимая Тамара". Правда, в итоге в проект, как это обычно и бывает, запросто может попасть актер не из списка.

Среди имен, которые тут же приходят на ум, например, Шайя ЛаБеф. Однако тут есть нюанс:

Известно, что телеканал уже сделал заказ на съемки сериала на основе франшизы о Джеймсе Борне, бывшем агенте ЦРУ. Телеканал.

Однако его бывшие боссы из ЦРУ продолжают охоту за суперагентом. На этот раз внимание спецслужб привлекает журналистское расследование об одной из операций, в которой принимал участие Борн. Пообщаться с репортером, у которого очевидно есть информатор в ЦРУ, хотят не только сотрудники Управления, но и сам Джейсон — ведь расследование может помочь ему наконец-то вспомнить, кем он был на самом деле.

Кто его враг, кроме него самого? Фокус фильма в том, что это совершенно не важно: Все, что нужно было знать про героя и его судьбу, стало известно уже в самом первом фильме.

Поэтому пятый фильм франшизы позвали режиссировать Пола Гринграсса, который снял вторую и третью часть похождений агента ЦРУ с амнезией. А за ним к своей роли согласился вернуться и Метт Дэймон. И они продолжают делать все то же самое, что делали до этого. Как будто недоразумения под названием"Эволюция Борна" и не случалось. Джейсона Борна нигде не было заметно аж 9 лет.

Готовы к новому блокбастеру “ДЖЕЙСОН БОРН” на РУССКОМ ЯЗЫКЕ с Мэттом Деймоном Каждая следующая часть франшизы с.

И если инициалы и род деятельности у американского и британского супершпионов одинаковые, то на деле у этих персонажей практически ничего общего. Борн получился куда более объёмным и многогранным персонажем, более подходящим под современные реалии, нежели шпион Её Величества. Культовое произведение уже получало жизнь на киноплёнке в году, Борна тогда сыграл Ричард Чемберлен. Но настоящее признание этот элитный супершпион получил после выхода картины Дага Лаймана с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Визитной карточкой фильма стал стильный саундтрек, в частности, музыкальная тема в исполнении . Впоследствии она переходила из фильма в фильм. Их снял уже другой режиссёр — Пол Гринграсс, не только не уронивший планку, но и, по мнению многих поклонников франшизы, выведший её на новый уровень. Главным героем здесь выступает другой засекреченный суперагент, которого играет Джереми Реннер. Снял остросюжетный боевик Тони Гилрой, ранее работавший на всех проектах о Борне в качестве сценариста.

Фильм нельзя назвать плохим, но и к картинам Лаймана и Гринграсса о Борне он не приблизился.

Джейсон Борн

Доставшееся наследие не давило на вас во время работы? Мы взглянули на всю историю более широко, и это позволило нам взять новую палитру красок и поиграть с нею. Мне было очень интересно работать. Пересматривали предыдущие фильмы или, наоборот, старались их избегать? У этих персонажей похожий характер, но они совсем разные.

Звезда франшизы считает, что роль должна отойти более Мэтт Дэймон снялся в фильме «Идентификация Борна» в возрасте 29 лет.

Не то перезапуск, не то вольное продолжение главной шпионской франшизы нулевых лишен главного — собственно, Джейсона Борна, центральной фигуры многоходовой комбинации, разворачивающейся все четыре серии. Накачанный таблетками, повышающими физическую силу и хромающий интеллект, он задает неудобные вопросы себе и другим — ровно как и его коллега Борн, уже объявленный врагом государства. У любимца Гая Ричи здорово получались крепкие остроумные парни, склонные к сомнительным финансовым операциям, но их довольно быстро сменили неразговорчивые здоровяки, проводящие большую часть фильма без майки.

Если наблюдать за тем, как человек с лицом умницы Уилла Хантинга ломает шеи и кидает через бедро, было интересно чуть ли не с антропологической точки зрения, то следить за перемещениями вспотевшего гопника из Чарльзтауна, из последних сил борющегося с подступающей деменцией, не хочется вовсе. Другая предполагаемая отрада картины — доктор в исполнении Рейчел Вайс — перестает постоянно говорить на ультразвуковых частотах только к концу ленты, когда не сползти от сводящей челюсти скуки куда-то вниз почти невозможно.

Как же мы скучаем по Мэтту Дэймону.

Звезда франшизы про Джейсона Борна вышла замуж

Джейсон Борн Секундочку Бывает так, что к какому-нибудь герою или какой-нибудь франшизе испытываешь столь сильную симпатию… или нет, не так, испытываешь столь непоколебимую уверенность в том, что фильм этой франшизы, снятый правильным режиссером с участием правильного актера, ни при каких обстоятельствах не может быть плохим, что в конце концов убедившись в откровенной слабости ожидаемой картины, сознательно пускаешься в самообман и отказываешься признавать очевидное: Трилогия о бывшем агенте ЦРУ, потерявшем память, снятая по романам Роберта Ладлэма, в свое время стала альтернативой бондиане или, скорее, антиподом бондианы.

Вместо лощеного британского разведчика в смокинге, попивающего водку-мартини и перебирающего модельными красотками в вечерних платьях, на экране появился скромной, но мужественной наружности Мэтт Дэймон в секондхендовском свитере и невзрачной куртке, непьющий и верный одной-единственной девушке, внешность которой была крайне далека от подиумной. Никаких шуток и сантиментов. Суровая борниана предлагала реалистичный экшн нон-стоп; холодный многослойный сюжет, выворачивающий на поверхность подпольную антигуманную грязь американской правительственной верхушки и нечистоплотность ее методов; твердые, но живые характеры.

В российский прокат вышел шпионский боевик «Эволюция Борна» - четвертая часть франшизы про секретную лабораторию по производству наемных.

1, Режиссёр: Пол Гринграсс Десять лет прошло с тех пор, как бывший спецагент Джейсон Борн раскрыл очередную сеть правительственных заговоров и скрылся из виду. Теперь он живёт вдалеке от больших городов и зарабатывает на жизнь, участвуя в подпольных боях. Тем временем, его старая знакомая Никки Парсонс в составе группы хакеров взламывает базу данных ЦРУ с целью узнать как можно больше о тайных операциях управления. Одним из файлов оказывается досье на Борна, в котором также присутствует информация о его отце.

Парсонс решает разыскать Борна и рассказать о своей находке. Возвращение, в котором зритель познакомится с очередной главой сражений протагониста против амнезии и правительственных служб. Что же получилось в итоге? Получилось хорошо, нескучно, местами захватывающе, но… вторично.

Франшиза о Джейсоне Борне получит сериал-приквел

После этого франшизу покинули два её центральных звена — режиссер Пол Гринграсс и сам Дэймон, что привело к несуразному полусиквелу, полуспиноффу с Джереми Реннером в году. Своеобразный ответ приготовили вернувшиеся Дэймон с Гринграссом, которые, казалось, должны были восстановить былой статус борниады, заметно потрёпанной замечательным сценаристом, но никудышным режиссером Тони Гилроем вместе с Реннером. Нельзя заявить, что новый фильм кардинально плох.

Кино откровенно запоздало, лет так на Не то, чтобы фильм выглядит ненужным теперь, просто ни у Гринграсса, ни у Дэймона не получается доказать обратное — что кино нужно современному зрителю и преданному фанату серии.

Мэтт Дэймон отправился в Сеул в рамках промокампании нового фильма о Джейсоне Борне. Там он рассказал о будущем франшизы.

Нажмите, чтобы поделиться в Открывается в новом окне После неоднозначно встреченного критиками и зрителями, но по-своему неплохого , владельцы франшизы решили вернуть в игру Мэтта Деймона и Пола Гринграсса, режиссера самых удачных второго и третьего фильмов про супершпиона Джейсона Борна. Недолго думая, новую картину назвали . был во многом традиционным шпионским фильмом х годов века, а вот уже вторая картина, задала вектор, в котором развиваются все шпионские боевики столетия: В четвертом фильме, , от стилистики предыдущих картин решили слегка отойти.

Возвращение же в режиссерское кресло Пола Гринграсса должно было вернуть серию в привычное русло. Та же цель ставилась и перед Мэттом Деймоном. Проблема в том, что творческий дуэт не просто вернул франшизу во времена , Гринграсс снял фильм практически ничем, на уровне смешения, не отличающийся от второй и третьей частей. Такое впечатление, что серия ходит по кругу и водит за собой зрителей.

Джейсон Борн отчаялся найти всю правду о самом себе и своем прошлом, он прячется от ЦРУ и не хочет новой войны. Но наша старая знакомая Ники Парсонс вынуждает его снова бросить вызов разведывательному управлению.

«Джейсон Борн». Обзор «Красного Циника»

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!