Двадцать Первый Век — Парикмахерская

Иногда традиции забываются, однако их сила в том, что пропадают они лишь на время и в нужный момент вновь занимают особое место в нашей жизни. Это священное место. Любой, кто когда — либо посетил хоть одну, знает это. Существует невыразимая словами связь между парикмахером и клиентом, которой не нужно заходить дальше рукопожатия, хорошего разговора и уборки.

В парикмахерскую мужчины приходят, чтобы почувствовать себя мужчинами. Процесс пошел, и никто не будет от вас ничего требовать по крайней мере час или два. Это простая, но красивая традиция. В России настоящие цирюльни только — только появляются и пока ориентируются на лучшие западные образцы. Что же представляет собой культура мужского бритья в современном западном мире?

Салон Mankind Grooming в Торонто спрятан среди высоких домов, стоящих вдоль Ричмонд — стрит, в богемном районе на западе Торонто, где размещаются креативные агентства и начинающие дизайнеры. Хозяина зовут Ноэль Нагьят. Он и его партнер по бизнесу Джейсон Кулала, парикмахер — стилист, не похожи на типичных цирюльников, а их парикмахерская — на классическую цирюльню. «Современный мужчина изменился, объясняет Нагьят.

Ему все еще хочется, чтобы за ним поухаживали, но он хочет и сам позаботиться о себе. К тому же для женщин салоны есть. Почему для мужчин не может быть, чего-то подобного?» А как же уважение между другом и его парикмахером и те мелочи, которые дают почувствовать, что ты в настоящей парикмахерской? Они все присутствуют здесь. Слева вы увидите кресла производства компании Takara Belmont образца 1953 года, здесь командует худощавый Брайан, который проводит весь день, скобля опасной бритвой щетину на мужских лицах.

За 65 долларов Брайан посадит вас в кресло, похожее на трон, обмотает вашу голову горячим полотенцем, чтобы «расслабить фолликулы до того, как отрезать их», и смажет кожу маслом для бритья Gentlemens Refinery прежде, чем поднесет к вашей шее сверкающее лезвие: «Я брею, как клиент попросит, и могу придать вашей бороде любой вид, какой хотите». В этом процессе есть терапия, которую современные технологии никогда не превзойдут.

Еще в салоне есть и вещи, нетипичные для парикмахерской старого типа, такие как 22 — дюймовые плоские телевизоры, которые можно смотреть из любого кресла, и «убежище», где стоит большой диван, обтянутый черной кожей, гигантский 65 — дюймовый LCD — телевизор, Sony PlayStation 3, а на стене висит голова лося.

Предлагаемые сервисы могут потягаться с ресторанным меню. По словам Джейсона, очень популярна услуга «Альфа — самец». Она включает в себя стрижку, массаж лица горячим полотенцем и парафиновую ванночку для рук. Маникюр можно сделать у «барной стойки», где вы сядете на высокий стул, положите руки на деревянную столешницу, а Эмма, сертифицированный и приветливый косметолог, сделает все остальное. В обычной парикмахерской вы не нашли бы таких услуг, как массаж лица, который делает Ноэль, или массаж горячими камнями. Впрочем, времена меняются, и с ними меняется подход к тому, как ухаживать за собой.

Лучшее средство для волос

MALIN+GOETZ MOISTURIZING SHAMPOO Обычный шампунь не годится, если волосы слишком сухие или поврежденные. Кроме того, многие шампуни вымывают кожное сало, которое не дает коже головы сохнуть. Используйте увлажняющий шампунь Malin + Goetzs Moisturizing Shampoo, в нем очищающие вещества смешаны с увлажняющими аминокислотами и экстрактами растений, которые сделают ваши волосы чистыми и сохранят влагу. Используйте его три раза в неделю.
TRUEFITT & HILL ULTIMATE COMFORT REPLENISHING CONDITIONER. Этот кондиционер для волос приятно пахнет лавандой и лаймом, его бодрящий запах поможет вам проснуться утром. Он сделает ваши волосы мягкими и не даст накапливаться статическому электричеству. Подходит для всех типов волос.

SHARPS MISSION: CONTROL GUCK — IN — A — PUCK Средство для укладки. Нанесите немного на вымытые и высушенные полотенцем волосы для средней фиксации. Средство позволяет переделать форму прически, когда вы этого захотите. Ваши волосы будут выглядеть стильно небрежными, как у современного Джеймса Дина.